«Примерка» филлера: возможности биоревитализантов Bellarti для коррекции различных состояний губ и периоральной зоны

Если рассматривать применение биоревитализантов в качестве восполнения объема губ, то это может быть так называемая «примерка» губ. Когда пациент хочет увеличить объем, но не решается. На это могут быть различные причины: одни боятся, что коррекция филлером им не подойдет, другие переживают за мнение окружающих и опасаются, что придется вернуть губы к своему натуральному облику.

Используя биоревитализант в качестве «примерки» филлера, мы не только создаем временный «push up» эффект, но и улучшаем качество кожи за счет увлажнения и коллагеностимуляции, а также делаем губы более яркими, свежими и привлекательными. Затем сомневающийся пациент принимает для себя верное решение о необходимости коррекции филлером.

Если же мы говорим о сухости губ, то как врачи-клиницисты мы в первую очередь должны задуматься о причинах, которые вызвали это состояние: внешние (холод или УФ-излучение), так и внутренние факторы.

Несбалансированное питание может приводить к недостатку витаминов и микроэлементов, а нехватка в рационе полезных жиров может сказываться на недостаточном уровне увлажненности и эластичности. Обезвоженность организма также может выражаться сухостью кожных покровов, поэтому необходимо выпивать достаточный объем воды. Высокий уровень кортизола при хроническом стрессе усиливает обезвоженность, а повышенная тревожность часто выражается в покусывании губ, что может усугубить картину. Аллергическая сухость часто возникает вследствие косметических или пищевых раздражителей (например, губная помада или крем для лица). Реже встречается гландулярная форма (гландулярный хейлит), связанная с врожденной или приобретенной гипертрофией придаточных слюнных желез. Не стоит забывать и о сахарном диабете и гипотиреозе, при которых одним из симптомов может быть сухость кожных покровов. Частые рецидивы герпетической инфекции также могут вызывать появление сухих участков на коже губ.

Что делать, если сохнут губы?

- Исключить системные заболевания.

- Общий анализ крови поможет определить воспалительную реакцию в организме.

- Уровень глюкозы в крови может диагностировать нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет.

- Анализ крови на содержание витаминов группы В, витамина А, С и железа проводится для выявления дефицитных состояний.

- Анализ крови на антинуклеарные антитела и LE-клетки выполняют при подозрении на системные аутоиммунные заболевания.

- Иммунологический анализ крови на выявление Ig M и Ig G к вирусу простого герпеса поможет понять предрасположенность к частым обострениям.

- Анализ кала на дисбактериоз выявит кишечные предпосылки.

- Консультация аллерголога назначается при подозрении на аллергию.

 

Рекомендации, которые врач-косметолог может дать на приеме:

- Пить достаточное количество воды.

- Не облизывать губы.

- Ежедневно защищать губы средством с SPF.

- Пересмотреть рацион (добавить нерафинированные масла и омега-жирные кислоты).

- Восполнить дефициты (при наличии).

- Увлажнить воздух (достаточная влажность – от 40 %).

- Выполнить курс биоревитализации препаратами нестабилизированной гиалуроновой кислоты.

 

В своей практике для процедуры «примерки» губ и увлажнения я отдаю предпочтение препаратам Bellarti®. Линейка представлена двумя препаратами на основе свободной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты: Bellarti® Hydrate (гиалуроновая кислота 13,5 мг/мл, маннитол 0,49 %) и Bellarti® Lift (гиалуроновая кислота 18 мг/мл, глицерол 0,49 %). Для производства препаратов Bellarti используется французская премиальная гиалуроновая кислота HTL.

Bellarti® Hydrate за счет содержания в составе маннитола, который обладает лимфодренажным действием, оптимально подходит для выполнения биоревитализации пациентам с деформационно-отечным морфотипом старения и для зоны вокруг глаз. Bellarti® Lift за счет содержания глицерола обладает пролонгированным эффектом и преимущественно используется для долговременной биоревитализации лица, шеи, декольте, кистей рук, а также для увлажнения губ и «примерки» филлера. Препараты Bellarti® производятся на современном фармацевтическом заводе Solopharm, который был построен в 2013 году по международным стандартам качества GMP. Компания располагает собственным отделом R&D (Research&Development), что обеспечивает фармацевтическую разработку полного цикла.

Препараты Bellarti выпускаются в шприцах 1 и 2 мл, что позволяет врачу максимально удобно работать с различными запросами пациента.

 

Техника выполнения

 

Техника выполнения канюлей

- Bellarti® Lift 1 мл (0,125 на один проход).

- Точка доступа для канюли находится на расстоянии 3–4 мм от комиссуры губ. Техника линейно – ретроградная канюлей 25/5.

- Веера выполняются вдоль красной каймы и вдоль линии смыкания губ как при работе с верхней, так и при работе с нижней губой.

- Дополнительно можно такими же линейно-ретроградными векторами проработать зону кисетных морщин над верхней и под нижней губой.

- Предварительно можно провести аппликационную анестезию или инфильтрацию лидокаином точек доступа для канюли в случае отсутствия у пациента аллергической реакции на лидокаин в анамнезе.

 

Техника выполнения иглой

- Bellarti® Lift 1 мл (0,5–1 мл на зону губ).

- При работе иглой выполняются субдермальные линейно-ретроградные вколы.

- Основным критерием является максимальное покрытие зоны губ и распределение гиалуроновой кислоты.

Отечность после процедуры проходит в течение 1–2 дней.

«Push up» эффект сохраняется до двух недель, а эффект увлажненности и насыщенности цвета – до 1–1,5 месяцев.

Протокол процедуры «примерки» губ подразумевает однократное выполнение за месяц до аугментации филлером.

При проведении процедуры увлажнения мы планируем 1–3 сессии с промежутком в месяц.

Используя препарат Bellarti® Lift для работы в периоральной зоне и зоне губ, мы не только получаем временный «push up» эффект, но и стойкое длительное увлажнение и довольного пациента.

Автор: Степанова Татьяна Владимировна, врач-дерматовенеролог, косметолог

Источник: https://www.1nep.ru/articles/biorevitalizanty-bellarti-dlya-korrektsii-gub/?bx_sender_conversion_id=47626142&utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=primeryaem_guby

Прочитано: 2747
Telegram